• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

雨呢?雨呢?权威解读为何暴雨“飘忽不定”

2022-05-11 09:18 来源:南方网

  南方网讯  今天(11日)早晨,不少严阵以待的广州市民一觉醒来都在问:雨呢?雨呢?

  对此,“广州天气”微博发布消息:这次的暴雨过程是基于季风爆发而预报的,整个广东都处于非常有利于降水的形势,暴雨发生的可能性还非常大。

  昨晚至今,广州的南边、北边和西边都下得稀里哗啦,不少地区也的确发布暴雨红色预警,但广州却偏偏仿佛有个“结界”。这正是暴雨预报的传统难题——落区。

  但未来一段时间这种有利于降水的形势还将维持,所以暴雨发生的可能性还非常大,广州天气部门也在密切监测降水,请大家留意最新的预报预警信息。 

实时雷达图

实时暴雨预警信号发布情况

编辑:何敏辉
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235