• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

深圳位居全国夜游热度城市前列

2020-10-04 08:15 来源:深圳商报 王海荣

深圳位居全国夜游热度城市前列。(来源:深圳商报/读创)

  10月2日,记者从高德地图获悉,交通出行大数据显示,2020年首个长假,国内出行热度再创新高。10月1日下午1时27分,高德地图日活跃用户即突破1亿,比2019年提前了3小时41分。在全国夜游热度最高的十大城市排行榜中,深圳居第四位。

  据高德地图大数据显示,10月1日当天,用户驾车导航总里程超过36.6亿公里,与2019年同比增长28.8%,用户出行导航规划次数超过24亿次,同比增长46.8%,高德打车和出租车业务完成订单量同比分别增长了70%和163%。

  2020年国庆、中秋重叠,“十一”假期人们探亲、国内游的出行特征十分明显。高德地图交通出行大数据显示,10月1日当天,35%的用户选择出城旅行,65%的用户选择留守城内居家享团圆。

  不少景区再次开启“人从众”模式。从热度看,10月1日当天,杭州西湖、上海外滩、天安门广场、广州塔、杭州千岛湖、南京夫子庙、深圳大梅沙海滨公园、东阳横店影视城、黄山、泰山等景区成为全国最热门的十大景区。

  恰逢中秋节,赏月的传统进一步带火城市夜游和夜经济。10月1日当晚,全国夜游热度最高的十大城市分别为:重庆、广州、上海、深圳、成都、北京、东莞、杭州、苏州、佛山。其中珠三角有4座、长三角有3座城市上榜。

  作者单位:深圳商报

编辑:陈雨昀
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235