• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 省新闻办官网>地市发布会

肇庆建成“南粤家政”综合服务示范基地

2020-10-13 07:46 来源:南方网 蓝单

在新建成的肇庆市家政综合服务示范基地,母婴护理培训正在开展。南方日报记者 蓝单 摄

  南方网讯 10月12日上午,广东省首个市级“南粤家政”综合服务示范基地——肇庆市家政综合服务示范基地建成揭牌。该基地用于全面推进“肇庆家嫂”培训就业工作,提供多功能综合示范性公共服务,实现全市家政服务机构、企业、个人信息全方位互联互通。

  该基地的投入使用,标志着肇庆市家政服务业迈入高质量发展新阶段。据肇庆市人社局负责人介绍,该基地分5层,配备了居家体验馆、母婴护理实训室、养老护理实训室、培训课室、厨艺培训室、收纳实训室、户外实训室、漂洗实训室、衣物护理室等功能室,囊括了政策咨询、职业培训、就业推荐、综合服务等功能。

  此外,肇庆市家政综合服务信息平台也已上线,平台上传了已认证的星级家嫂和家政企业信息,可供雇主选购服务时作为参考。

  同日上午,为提升社会对家政人才的认可度和家政从业人员的荣誉感,2020年肇庆市“南粤家政·肇庆管家”职业技能大赛在广东工商技术职业大学开赛,经层层选拔而出的10支队伍120名选手在此角逐。比赛采取理论考试和实际操作相结合的方式,分母婴护理、养老护理员、家政服务员和医疗护理四个项目展开。

  南方日报记者 蓝单 通讯员 杜颖诗

编辑: 陈雨昀

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235