• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 省新闻办官网>地市发布会

广州:将14天内有青岛旅居史人员纳入健康服务管理

2020-10-12 21:01 来源:南方网 朱晓枫

  青岛近日出现新冠肺炎疫情,广州的防控措施是否有调整?10月12日,记者从广州市卫生健康委了解到,应对青岛近日疫情,广州将14天内从青岛来穗或有过青岛旅居史的人员纳入健康服务管理,并提高了市内发热门诊的警戒级别。

  “疫情防控的这根弦,我们始终是绷紧的,各项工作都在井井有条地进行中,没有任何松懈和放松。”广州市卫生健康委员会医政医管处处长夏海晖介绍,近日青岛疫情发生后,广州利用联防联控机制,正在抓紧追踪14天内从青岛来穗或14天内有过青岛旅居史的人员,将他们全部纳入健康服务管理;同时,提高市内发热门诊警戒级别,其中对于14天内从青岛来穗或14天内有过青岛旅居史的发热患者,采取在隔离病房留观同时做核酸检测的做法。

  他介绍,在院感管控方面,广州近期正在进一步规范市内医院的预检、分诊流程,对发热门诊进行规范化改造和管理,对医务人员进行相关培训、健康监测和定期核酸检测,对住院病人、陪护和探病者进行规范化管理。

  据了解,近期广州确诊的新冠肺炎病例均为境外输入患者,目前由定点收治医院的独立病区收治,“确保病区从物理上和其他病区、人群隔离。另外隔离病区的医务人员也是专人专岗,相对隔离,不会和其他科室或病区同时共用。”

  南方日报记者 朱晓枫 通讯员 穗卫健宣

  来源:广东健康头条

 

编辑: 周存

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235